当前时间:
加入收藏

联系方式

  • 电话/传真:0731-58290411
  • 邮编:411201
  • Email:njgcl_hnust@163.com
  • 地址:雨湖区桃园路湖南科技大学难加工材料高效精密加工湖南省重点实验室
您现在的位置是:主页 > 实验室风采 >

智能制造研究院召开院长任职大会

点击数:时间:2016-12-21 17:37作者:管理员

12月13日,智能制造研究院在工科楼A3-2室召开全体会议,宣布研究院院长任职决定。湖南科技大学副校长李琳出席会议并讲话,湖南科技大学组织部副部长向大顺主持会议。
会上,组织部副部长向大顺宣布了校党委关于研究院院长的任职文件,决定:邓朝晖同志任智能制造研究院院长,免去其机电工程学院副院长职务。
新任院长邓朝晖在大会上作了表态发言。他首先感谢学校党委行政的肯定和认可,感谢各位博士的支持。他表示:将严格按照习近平总书记提出的党的好干部的五条标准“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”来要求自己履职。做到严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实。做到“讲政治、讲团结、廉洁勤政”;坚决贯彻学校党委行政的决定和政策,做学校深化改革和特色鲜明高水平综合性大学建设的排头兵和带头人;团结研究院的各位博士、机械工程学科的各位老师、学校其它与智能制造相关的各个学科的老师,勤奋努力工作;凡是有利于研究院、学科和学校事业的,就坚决干、加油干、一刻不停歇地干,凡是不利于研究、学科和学校事业的,就坚决改、彻底改、一刻不耽误地改。他指出:湖南科技大学智能制造研究院是学校为对接“中国制造2025”制造强国战略和湘潭市打造“智能制造谷”战略,在难加工材料高效精密加工湖南省重点实验室基础上,新成立的正处级独立运行科研机构,研究院现设置绿色高效精密制造技术与装备、制造智能决策与控制技术等两个研究所。研究院将成为学校“跨学科、学术特区”综合改革的试验田;研究院将以“中国制造2025”为导向,以“创新、创造、创业”为主线开展学科建设、科学研究、人才培养、队伍建设、产学研合作等工作;以服务长株潭地方区域经济社会发展和国防建设需求为目标,加强与重点特色企业的产学研合作;进一步加强科研学术团队建设,持续引进高层次人才和优秀博士人才;针对各研究方向的深入发展,突出研究特色;加强科研项目申报、选题、论证和领导组织管理工作,提高申报成功率,同时加大在研项目的执行监控管理力度;进一步重视科研成果的提炼总结,在高水平论文、专著的发表与科技成果奖励申报上取得突破;进一步完善管理体制,加强和完善科研平台建设。通过3-5年的努力工作,显著提升学校智能制造工程学科整体发展水平及核心竞争力,服务区域经济建设,在高水平学科领军人才、高水平科研创新成果和高水平学科科研平台形成突破,使其在国内具有显著的学科声誉和社会影响力。最后,他再次谢谢各位领导和老师!希望大家一起团结起来,努力奋进,共创智造院明天,为机械工程学科、学校全面深化综合改革、及特色鲜明高水平综合性大学建设做出积极贡献!
副校长李琳发表讲话,她对邓朝晖同志的任职表示热烈祝贺,希望邓朝晖院长利用这个平台和岗位,率领这支优秀的人才队伍,能够创新创业,汇聚大家的集体智慧,整合全校的资源,乃至全国的优质资源,把这个平台打造成人才集聚的高地、高水平科研成果的产地、学科资源汇聚的高地,为学校学科发展、科学研究和人才培养做出积极的贡献。同时,希望智能制造研究院全体老师在邓朝晖院长的领导下,共同努力,为建设好一个新的智造院作出积极的贡献,期待着智造院给学校带来更多的惊喜、更多的发展、更多的成果。