当前时间:
加入收藏

联系方式

  • 电话/传真:0731-58290411
  • 邮编:411201
  • Email:njgcl_hnust@163.com
  • 地址:雨湖区桃园路湖南科技大学难加工材料高效精密加工湖南省重点实验室
您现在的位置是:主页 > 实验室风采 >

“湘江学者”邓朝晖教授指导硕士生吕黎曙同学在高影响因子国际知名SCI期刊发表论文

点击数:时间:2016-09-23 09:13作者:管理员

        近日,由我校“湘江学者”邓朝晖教授指导硕士研究生吕黎曙同学在高影响因子国际期刊《Journal of Cleaner Production》(IF 4.959,JCR Q1区)上发表研究论文“Study on the model of high efficiency and low carbon for grinding parameters optimization and its application”,该论文提出了以去除单位体积所产生的碳排放量为碳效率的低碳制造综合评价指标,并建立了一种以碳效率最优、加工时间最短为目标的低碳磨削工艺参数优化模型,验证了模型的可行性,实现了工艺参数的优化,缩短了加工时间,提高了碳效率,为低碳制造奠定理论基础。该论文研究是在由邓朝晖教授主持的国家高技术研究发展计划(863计划)课题“典型机床绿色生产工艺技术评估及应用支持系统研究”(2014AA041504)资助下完成。
        吕黎曙同学能够发表高影响因子国际知名期刊SCI论文,依靠的是自身不懈努力和导师悉心指导,也凸显出我校研究生培养质量的的不断提高。近年来,学校在研究生培养中,努力搭建科研平台,为导师、研究生投身高水平科学研究、发表高水平论文、产生创新性成果创造了便利条件,极大激发了科研活力。
 论文在线:     http://dx.doi.org/10.1016/j.jclepro.2016.03.022