当前时间:
加入收藏

联系方式

  • 电话/传真:0731-58290411
  • 邮编:411201
  • Email:njgcl_hnust@163.com
  • 地址:雨湖区桃园路湖南科技大学难加工材料高效精密加工湖南省重点实验室
您现在的位置是:主页 > 实验室风采 >

难加工材料高效精密加工湖南省重点实验室李敏博士喜获“上银优秀机械博士论文奖”

点击数:时间:2016-09-20 22:45作者:管理员

近日,从中国机械工程学会官网获悉,实验室青年教师李敏在攻读博士学位期间完成的学位论文《剪切增稠抛光方法的基础研究》(导师:袁巨龙教授)获得2016年度“上银优秀机械博士论文奖”铜奖,并获得20万元奖励。

  李敏博士在读博和来校工作期间先后在国际顶尖TOP期刊《International Journal of Machine Tools and Manufacture》(JCR Q1区)发表论文2篇,在国内顶级期刊《机械工程学报》发表论文2篇,获授权国家发明专利3项,今年获得国家自然科学基金青年科学基金项目1项,表现出了良好的学术发展潜力。

新闻链接
  “上银优秀机械博士论文奖”由中国机械工程学会和台湾上银科技股份有限公司共同设立,堪称中国机械工程学科博士学位论文最高奖项,
每年由中国机械工程学会从上年毕业的机械博士学位论文中评选产生,设金奖、银奖、铜奖、优秀奖、佳作奖五个奖项(本次金奖1名,银奖2名,铜奖2名)奖励金额分别为40万、30万、20万、10万、5万,旨在促进两岸四地中国大陆、香港、澳门、台湾)优秀机械工程人才的培养。